• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 工会之家

芜湖三中举行2018年女教职工诵读吟唱比赛

阅读次数:941 编辑: 工会 发布时间:2018-04-25
[字体:  ]
       4月18日下午,共读中华经典,聆听古诗书韵,感受诗文韵律的力量。芜湖三中举行2018年女教职工诵读吟唱比赛在教学楼阶梯教室举行。校党政领导、全体女教职工参加了活动!
       活动在校党总支书记、校长曹葆华热情洋溢的讲话中拉开帷幕。曹校长盛赞三中女神们撑起了三中90%的美丽!
      《漂洋过海来看你》、《Some one like you》、《雨巷》、《将进酒》、《当诗遇上歌》、《面朝大海春暖花开》、《幸福死什么》等中华经典诗词为内容,辅以伴奏、PPT、视频等形式,或激情澎湃、或诗情画意、或纵横捭阖,异彩纷呈。唯美诗意的画面,声情并茂的诵吟,精彩绝伦的表演,诠释着中华经典诗词的独特韵味。笔走龙蛇的粉笔字、趣味横生的“成语接龙猜猜”……魅力无限、素养高深的三中女神们的色彩精彩绽放!
      吟诵经典,品味书香,和经典握手,与大师约会。近年来,芜湖三中深耕教育文化,4月读书节、5月诗歌节,如是等等,教师的书卷气、学校的书香气越来越浓厚,恰是诗意校园、美丽远方!

   

   

扫一扫在手机打开当前页