• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 学生天地 / 社团活动

付出才有回报——代表芜湖市参加安徽省中学生气象论文竞赛交流并获佳绩感想

阅读次数:1088 编辑: 高二(6)谭慧敏 发布时间:2016-08-28
[字体:  ]
        高二下学期作为高二(6)班的地理课代表我很高兴地加入了班级的地理研究性学习小组,我和陈宁同学在李老师、孙老师的辅导下开展了有关雾霾现象的研究,我们上网搜集数据资料,学习有关雾霾的知识,了解相关学术发展动态,这才意识到原来这是一种气象灾害,而且无论是对我们的身体还是环境都将会产生巨大的伤害,我们决定探寻芜湖市区近年来雾霾现象加剧的原因,在此基础上给出有效防治的措施,于是就写出了研究报告《芜湖市雾霾现象之我见》,更让人高兴的事是我还因为此次研究成果,获得了参加2016年8月9日至8月12日由安徽省科协、安徽省气象局联合举办的为期4天的安徽省中学生气象科技论文竞赛暨夏令营气象科普夏活动,会上我还有幸代表芜湖市参赛选手进行了各地市交流发言,很是激动!
        在此次夏令营活动上我们聆听了气象专家《解读气候变化》的报告,参观了省气象业务单位,了解天气预报的制作流程。还有合肥科技馆的多彩展示也让我大开眼界,而且能和来自全省以及新疆地区的众多选手切磋交流,收获友谊和真诚也真是不虚此行了。当然最让人紧张的还是需要应对专家的论文答辩,当我忐忑不安地配合PPT讲解完论文,专家们给与了肯定的微笑。经过激烈的比拼,我们的论文最终获得省三等奖,颁奖典礼上当我捧着奖状,回想起修改研究的过程多么辛苦,一切都值得了!
        我为我们小组骄傲,我为能代表芜湖三中而骄傲,我要感谢学校和辅导老师们,让我们懂得了付出才有回报,不要害怕路途艰险,胜利一定会在彼岸!
 
 
扫一扫在手机打开当前页