• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻

芜湖三中开展“九一八”师生疏散演练活动

阅读次数:1366 编辑: 仇多伟 信息来源: 芜湖市第三中学 发布时间:2018-09-18
[字体:  ]

 

今年是“九一八”事变87周年,为进一步强化师生安全意识,提高我校师生应对突发事件应变处置能力,9月18日上午芜湖三中开展师生防空疏散演练活动。

上午9时18分,随着防空预警警报声响起,演练正式开始。各班级课任教师停止授课,转为班级安全引导员,打开前后门,同时,告知学生查找掩体就近紧急避险。三分钟过后,空袭警报响起,引导员老师组织学生按照班级疏散路线图指示,撤离至小操场安全地带。演练过程快速、紧张、有序,活动有效不紊进行,未发生堵塞、推撞、踩踏等意外,整个防空疏散演练活动取得圆满成功。

解除警报,演练结束,本次演练执行副总指挥,高一年级组组长赵亮老师对演练进行总结点评,她说,学校“九一八”当日开展师生防空疏散演练,是让我们重新感受历史,让全体师生勿忘历史,勿忘国耻,让我们的爱国情怀转化为内在的行动,从自身小事做起,以自己的一言一行实践“为中华之崛起而读书!”

本次演练不仅再次检验了我校的防灾避险能力,落实了我校应付突发事件的防范措施,提高了我校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法。

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页