• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

芜湖三中积极开展新学期学生资助工作

阅读次数:581 编辑: 洪翔 发布时间:2019-03-01
[字体:  ]

 

       为认真落实教育扶贫和学生资助政策,确保2019年春季学期每一位家庭经济困难学生顺利入学,我校提前谋划,多措并举,扎实做好新学期学生资助工作。

       2月15日,政教处召开全体班主任会议,部署新学期各项资助工作,强调近期工作要点。开学第一周,各班即紧锣密鼓地开展家庭经济特别困难学生的摸底与认定工作。经过班级民主评议,共有22位学生向学生资助中心递交了《特困生学费减免申请表》。

       3月1日,学校学生资助领导小组召开2019年学生资助工作会议,政教处任斌主任汇报了2018-2019学年第二学期班级学费减免申报情况,会议一致通过,决定对申报学生减免学费,每人500元。陈功校长强调资助工作的重大意义,要求严格规范程序,确保应助尽助。

       开学前夕,学校领导和班主任深入部分家庭经济困难学生家庭,向学生和家长宣传国家和学校的各项资助政策,并送上新春慰问补助;经过细致的摸底调查,本学期我校10名建档立卡家庭经济困难学生直接免除了学杂费和书本费,并享受国家助学金最高档,3名农村低保家庭学生免除了学杂费,确保了建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖。

       新学期我校早做准备,严格落实国家资助政策,努力实现精准资助,为2019年的学生资助工作的开展打下了良好基础。

 

20190301163828812_DbNNI6g8.jpg

扫一扫在手机打开当前页