• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

芜湖三中举行2019年春季学期校内资助学费减免发放仪式

阅读次数:633 编辑: 洪翔 信息来源: 政教处 发布时间:2019-03-26
[字体:  ]

       3月25日上午,芜湖三中2019年春季学期特困生学费减免发放仪式在学校阶梯教室举行。参加仪式的有分管校长陈梅玲、政教处主任任斌以及受助学生和家长,活动由任斌主持。

       任斌主任向与会家长和学生全面介绍了国家和学校的各项资助政策,以及近年来学校开展资助工作的总体情况。要求家长督促孩子利用好资助,助力学生的学习进步和快乐成长,杜绝挥霍浪费现象;要求受助学生向近年来我校涌现出的励志典型学习,自立自强,努力拼搏,实现人生梦想。

       陈梅玲校长阐述了资助工作的重要意义,指出党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,教育扶贫是民生工程一项重要内容,希望受助学生克服暂时的困难,在党和政府的资助下,顺利完成学业,取得优异成绩。最后,她向受助学生发放了助学金,学生、家长纷纷对国家和学校的关心表示感谢。

       本次活动进一步宣传了学生资助政策,提高了广大家长和学生对资助政策的知晓率和满意度,取得了资助育人成效。

 

20190326100953940_z7JcReSv.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页