• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 上级文件

关于开展“芜湖市第十三届陶研论文征集评选”活动的通知

阅读次数:550 发布时间:2019-05-08
[字体:  ]

各县、区教育局陶研会(教研室),市直属各学校、安师大附属学校陶研会:

为了进一步推动我市学陶、师陶、研陶工作,推进师德建设,深化课程改革;不断总结和交流教育教学经验,促进教师专业发展,经研究决定开展第十三届陶研论文征集评选活动,现将有关事项通知如下:

一、征文范围和内容要求

1、我市中小学幼儿园教师、教育工作者,撰写的陶研论文均可申报参加评选。每人限申报一篇论文。已发表及参加过其他评奖的论文,均不得申报。

2、应征论文要求准确运用陶行知教育思想指导教育教学实践,做到与时俱进、选题新颖、论题适当、观点正确、思路清晰、论证精当、结构严谨、文字简练流畅、理论联系实际,体现改革创新精神。英语类论文用中文撰写,引例可适当用英文。

3、每篇论文字数3000—5000字,摘要200字左右,关键词3-5个,参考文献一律采用尾注,相关信息齐全。

4、论文类别可分为:A.管理,B.德育,C.中小学文科(含语文、英语、政治(思想品德)、历史、地理(自然)),D.中小学理科(含数学、物理、化学、生物、信息技术、通用技术),E.体艺(含体育、音乐、美术教育),F.职业教育,G.学前教育,H.综合实践活动。

5、报送参加市级评选的论文以电子稿(word文档)的形式发往下列邮箱:547395965@qq.com(芜湖市陶研会联系电话:15375060083)。word文档包括封面和正文,封面上注明:(1)标题;(2)类别、字数;(3)作者单位、姓名。本次评审实行匿名评审制,正文必须有标题,正文前后不得出现单位名称及作者姓名,以便论文编码和公正评选。

6、市陶研会征文截止日期:2019年6月30日。逾期不予受理。

7、参评论文均需参加县区陶研会、市直属学校陶研会一级评选,由县区陶研会、市直属学校陶研会统一申报。市陶研会概不受理作者个人直接上报或经由他人转交的论文。

8、本次陶研论文征集评选一律不收评审费用。

为确保参评论文的质量和真实性,杜绝学术不端行为,请各校和区县陶研会严格把好质量关,杜绝抄袭、网上下载和请人代写现象。若发现弄虚作假,一经查实,立即取消参评资格。

二、评选程序及奖励办法

1、一级评选

2019年6月30日前,由各县区陶研会、市直属学校陶研会对征文进行一级评选,评选形式和设奖情况自定。一级评选完成后,将其中的优秀论文按以上要求推荐上报市陶研会。各单位报送市陶研会参评论文数目限额如下:市直属学校、师大附属学校各5篇;经济技术开发区10篇;三山区、弋江区、鸠江区、南陵县、繁昌县、芜湖县各30篇;镜湖区、无为县各40篇。

2、二级评选

市陶研会在2019年暑期组织有关专家组成评委会,按评选细则进行评审,按参评论文数10%、20%、30%比例评出一、二、三奖,由市教育局和市陶研会共同颁发获奖证书。

芜湖市第十三届陶研论文评选活动,是近期各级陶研会的一项重要工作,请各区县教育局陶研会(教研室)、市直属各学校、安师大附属学校陶研会接到本通知后,立即组织开展征集评奖活动,确保本届陶研征文征集评选工作顺利进行。

 

 

 

 

芜湖市陶行知研究会

2019年4月28日

扫一扫在手机打开当前页