• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 党建工作 / 党建动态

市委第二巡察组向芜湖三中反馈巡察情况

阅读次数:379 编辑: 赵岗 信息来源: 芜湖市第三中学 发布时间:2019-06-25
[字体:  ]

根据市委统一安排,6月24日,市委第二巡察组向市第三中学反馈巡察情况,组长汪海代表巡察组反馈了巡察意见,市第三中学校党总支书记、校长陈功主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月13日至5月13日,市委第二巡察组对市第三中学开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚守政治巡察的职能定位,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况纳入巡察的重点,聚焦“六围绕一加强”和被巡察单位履行主要职能等方面开展巡察监督。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,同意了巡察组的报告,并对巡察整改工作提出了明确的要求。

巡察组指出,近年来,市第三中学能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,校领导班子能够带领全校教师职工在较为困难的条件下负重奋进,并在教育教学方面取得了一定成绩。但巡察也发现了一些问题,主要是:党的政治建设和思想建设方面贯彻上级教改政策不坚决,开展党内政治生活不严肃,政治理论学习不深入,意识形态工作责任制不落实;党的组织建设方面党建工作认识有偏差,基层党组织建设不到位,干部选拔任用程序不规范;党的作风建设、纪律建设和反腐败斗争方面“两个责任”不落实不到位,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,形式主义、官僚主义问题依然存在;履行主要工作职能方面特色办学存在花钱买特色现象,教学管理消极松软,思政建设重视不够,队伍建设谋划不力,财务制度执行不严等。

巡察组建议,一是强化政治意识,充分发挥党总支领导核心作用;二是立足自身实际,切实办好人民满意的教育;三是勇于担当作为,努力抓好教师队伍建设。并针对特色办学存在花钱买特色现象、教学管理消极松软、队伍建设谋划不力、违反中央八项规定精神问题屡禁不止和财务制度执行不严等重点问题提出了整改建议。

陈功表示,对于巡察组反馈的意见和要求,诚恳接受、照单全收,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事。进一步剖析缘由、深挖本源,对号入座,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,促进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等各项工作更加规范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动巩固和扩大巡察工作成果。

市委第二巡察组巡察副组长吴健、潘鸣明及巡察专员出席了反馈会,市第三中学领导班子全体成员、中层以上干部、行政处室全体人员,教研组正、副组长,年级组正、副组长、班主任参加了会议。

2Z9A0006.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页