• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻

芜湖三中开展“2019安全文明出境游宣传月”主题活动

阅读次数:281 编辑: 许建军 信息来源: 政教处 发布时间:2019-07-15
[字体:  ]

       “走出家门,人人都是名片”。公民文明旅游特别是出境游,是展示国家形象、反映国家软实力的重要窗口。为进一步提升学生文明出境旅游和海外安全防范意识,充分展示芜湖三中良好形象,在暑假出境游高峰期来临之际,芜湖三中认真贯彻落实外交部和省、市外办和市教育局相关文件要求,组织开展“2019安全文明出境游宣传月”活动。

       7月11日上午,根据学校制定的“安全文明旅游”教育实践活动方案,学校政教处把出境旅游安全宣传工作同提升出境旅游文明素质教育紧密结合起来,精心组织各班级开展了一次以“文明旅游、安全旅游”的主题班会。

      “没有安全就没有诗和远方”,着眼于提升海外安全防范意识,组织全体学生观看《文明出境宣传片》,引导学生学习掌握出境旅游安全注意事项和风险防范知识,提高海外风险预防和自我保护能力;了解海外领事和协助知识,以及在境外寻求领事保护与协助的方式,更好地保障自己和家人在境外的人身和财产安全。

       “别让一段旅行丢了人生品行”,着眼于出境游文明旅游,组织学生诵读《文明旅游三字经》“出国门,看世界,长见识,开眼界;处异域,顾大局,播文明,增友谊……;诵读《中国公民文明旅游公约》“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体。”

       通过主题宣传活动,将“安全文明旅游”的理念传递到广大师生中间,使文明、儒雅、包容,好客、重礼仪、尊重别人的中华民族优秀人文传统入耳、入脑、入心。***

20190715122823357_wj597ymE.jpg

 

20190715123035363_MyUaziE6.jpg

 

 

20190715123035362_LvxLBa0i.jpg

 

 

20190715123213365_qrNflso0.jpg

扫一扫在手机打开当前页