• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻

心系安全,我校一直在行动——芜湖三中开展疏散演练活动

阅读次数:374 编辑: 李胜男 孟玲 信息来源: 综治办 发布时间:2019-12-20
[字体:  ]

    安全责任大于天!为了进一步提升我校师生应对突发事件的应变和自我防护能力,芜湖三中根据芜湖市教育局有关文件精神及学校工作部署,于2019年12月20日再一次进行全校师生疏散演练活动。

    上午8:20,一阵急促的警报声拉开了“师生消防安全疏散演练”活动的帷幕,当堂任课老师立即停止授课,组织学生按照班级疏散路线图前往校操场转移。疏散中,每个楼梯口、转弯处安排安全引导员进行引导,确保学生疏散安全,整个疏散过程紧张有序,收到了预期的效果。

    演练结束,校工会主席何业兵作总结点评,他首先肯定了此次演练效果,指出演练过中存在的不足之处,最后总结我校为校园安全所做的工作。

    此次安全疏散演练活动,增强了全体师生的安全意识。如今,安全疏散演练已成为我校常规安全工作之一,体现了我校对安全工作的高度重视。接下来,我校还将一如既往地把安全教育渗透到日常教学中,各项安全工作常抓不懈,为全体师生创造安全、健康的环境。

433796333.jpg

 

 

656409650.jpg

 


1926793857.jpg