• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻

芜湖三中在第四届安徽省青少年机器人普及赛中勇夺冠亚军

阅读次数:395 编辑: 朱景群 发布时间:2019-12-27
[字体:  ]

    临近岁末,捷报传来。在刚刚结束的第四届安徽省青少年机器人普及赛中,芜湖三中超级轨迹机器人一队和二队包揽该项赛事冠亚军。芜湖三中另三只机器人队也在乐高未来城市挑战赛中获得三等奖。

    2019年12月13日至15日第四届安徽省青少年机器人普及赛在合肥举行,本项赛事由安徽省青少年科技教育协会主办。芜湖三中机器人代表队由副校长陈梅玲领队,在科技辅导员方大伟、焦锋、朱景群、刘海老师组织带领下前往参赛。报到、看场地、现场动员,队员们士气高涨,赛前准备紧张有序。15日早晨,芜湖三中机器人代表队从容入场,领队老师时刻关注比赛进程。中午时分,刘海老师兴奋地在群里报喜:上半场比赛结束,芜湖三中有两支代表队暂时并列第一!优异的成绩鼓舞所有队员,下午比赛,队员们更加专注认真。他们团结协作,睿智拼搏,经过紧张激烈的两轮角逐,芜湖三中机器人队在这次省赛上崭露头角,喜获冠亚军,其他各队也表现不俗。

    芜湖三中近年来在科技创新领域取得了累累硕果,走在芜湖市前列,科技创新理念深入人心。赛前机器人队组建快速高效。报名、遴选、组建,不到一个星期的时间,机器人队就开始了第一次训练。尽管学生接近零基础,但芜湖三中机器人学校教练和专家团队认真制定训练和比赛方案、耐心指导,因为对科技创新的热爱,对机器人赛事的向往,所有队员也无所畏惧、虚心请教、进步神速。熟悉零件,组装主机,编写程序,调试机器,完成任务。学校机器人训练室总能看见老师和队员们忘我训练的身影。一份耕耘,一份收获!芜湖三中这群热爱创新的学子们明天一定更美好!

 -ae7b434bc5abd2f.jpg

 

-566ae51fc705cf92.jpg