• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻

芜湖三中举行第二十一届艺术节现场比赛

阅读次数:375 编辑: 赵岗 信息来源: 芜湖市第三中学 发布时间:2020-01-02
[字体:  ]

2019年12月31日下午,芜湖三中隆重举行庆元旦大型活动暨第21届艺术节 “礼赞青春·唱响校园”现场比赛。

校党总支书记、校长陈功作新年致辞,回顾了一年来学校教育教学工作结出的累累硕果,祝福全体师生新年新进步!

高一高二年级以班级为单位,吟诵经典,歌唱祖国。

参加诵读比赛的班级,采用集体诵读的方式,通过领诵、唱诵、舞蹈、乐器伴奏等多种形式诵读经典诗文,或慷慨激昂、或深情款款,展现了作品的古典韵味,表达了作品的意境。

参加合唱比赛的班级,形式多彩多样,有领唱、齐唱、有轮唱,配上整齐划一的动作,伴有曼妙的舞姿,以饱满的激情和积极向上的精神风貌,歌唱青春、歌唱未来、歌唱祖国,用崭新的姿态迎接新年的到来。

高二年级组教师一首深情的诗朗诵《写给未来的你》,饱含对孩子们的忠告、寄托和期望,字字真纯,句句箴言;高一年级组教师的诗朗诵《我·我们·我们三中》,更是诵出了三中教师爱校强校,为办人民满意教育而奋斗的满腔热忱。

高二班主任的集体舞《超越就是现在》,激情四射,点燃全场。高一年级步志刚老师的《阿爸阿妈》和倪星老师的《sugar》,唱出了温馨,唱出了时尚,他们都是辛勤的园丁,是最美的天使。

本次比赛特邀中国音乐家协会会员,芜湖市音乐家协会理事,芜湖市少年宫主任韩涛、芜湖市舞蹈家协会副秘书长,芜湖市少年宫教务科副科长曹慧倩,舞蹈专业学科带头人、芜湖市音乐家协会会员, 厦门大学硕士研究生,芜湖市少年宫声乐专业骨干教师李永苗担任评委。最终评出一等奖4名、二等奖4名、三等奖6名。

芜湖三中十分注重校园文化建设,每年都精心策划、认真组织诗歌节、艺术节等比赛活动,展示师生团结奋进、奋发向上的精神风貌,表达全体师生对美好明天的憧憬和祝福,营造温馨和谐的校园生活。

1.png

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

 

7.JPG

 

6.JPG