• 欢迎访问芜湖市第三中学官网!
网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻

创新模式,家校联动,芜湖三中高三年级举行线上模拟考试

阅读次数:359 信息来源: 芜湖三中教务处 发布时间:2020-02-28
[字体:  ]

新冠肺炎疫情防控期间,芜湖三中充分利用网络云平台资源,结合学校实际,积极实施学生在线学习,保障学生“离校不离教,停课不停学”。为检测高三学生的学习效果,激发学习热情,进一步做好复习迎考工作,学校创新模式,家校联动,于2月24日至25日举行了居家模拟考试。

高三年级组在学校防疫工作领导小组和教务处的指导下,拟定了考试方案(家长版和教师版),确保每位家长、每位学生明确知晓考试要求、监考标准、交卷模式,每位老师明确知晓考试要求、试卷发放要求、收卷阅卷方法。

学生考试、家长监考、教师阅卷均线上进行。学生利用手机、平板、电脑等设备,从班级群下载由班主任按时发送的电子版试卷进行考试。家长全力配合,全程监督。所有高三老师全程参与,从考前通知到考中抽查,到考后阅卷。全体高三人一丝不苟,圆满完成了检测任务。

线上教学与模拟考试相结合,是一次有效的考量,是智慧,是创新,是三中教师的责任与担当!

4FB35029D3A2BCA142FC576B8B784654.jpg

AB1DB28031CDFED8935EB0C0DB89E672.jpg

L}YFA@Q[UP}JNK$6PXLRD@Q.jpg